Tingkatkan iman dan Pererat Silaturahmi, Pangdam V/BRW: Buka Puasa dan Sholat Teraweh Bersama Prajurit Kodam V/BRW

Surabaya (cokronews.com) —– Balai Prajurit Kodam V/Brw Surabaya menjadi lokasi silaturahmi Mayjen TNI Rafael Granada Baay, S.E., M.M. (Pangdam V/Brw), Ketua Persit KCK PD V/Brw, dan 500 prajurit beserta keluaga. Acara ini dimaksudkan untuk mempererat Ukhuwah Islamiyah atau persaudaraan antar umat Islam dan sebagai ajang silaturahmi bagi para prajurit, terutama yang bertugas di Makodam V/Brw.

Berbagai kegiatan dilakukan selama acara tersebut. Buka puasa yang diiringi penampilan hadrah dari Yonif Raider 500/Sikatan, pembacaan ayat suci Alquran dan siraman rohani oleh Dr. KH.RP Ahmad Mujahid Ansori.M.Si
Dalam keseharian tersebut juga Mayjen TNI Rafael Granada Baay, S.E., M.M. (Pangdam V/Brw) dan Ketua Persit KCK PD V/Brw membagikan santunan kepada anak yatim piatu

Ceramah keagamaan yang disampaikan oleh Dr. KH. RP Ahmad Mujahid Ansori.M. Si, menyoroti pentingnya bulan suci Ramadhan, pentingnya keikhlasan dan pengendalian diri selama berpuasa, serta peluang keberkahan yang ditawarkan Ramadhan. Ceramah tersebut mengajak para prajurit untuk dapat menjadi manusia penuh barokah, yaitu limpahan kebaikan dan keberkahan yang dianugerahkan Allah kepada orang-orang yang bertakwa, sehingga memudahkan mereka dalam meraih kesuksesan hidup dalam pengabdian kepada negara.

Dr.KH. RP Ahmad Mujahid Ansori.M. dalam ceramah juga menyinggung perlunya persatuan dan persaudaraan, Tentara didorong untuk tetap terus menjaga persatuan dan kesatuan dengan mencegah dan mendamaikan perpecahan anak bangsa yang berbeda pandangan politik dan kepentingan.

Acara diakhiri dengan salat Maghrib dan Tarawih berjamaah, dilanjutkan dengan Nonton Bareng pertandingan sepak bola antara Indonesia dan Vietnam. Secara keseluruhan, acara buka puasa dan salat Tarawih merupakan ajang yang sukses bagi para prajurit untuk berkumpul, mempererat tali silaturahmi, dan merefleksikan tugas dan tanggung jawabnya terhadap negara. (Arifin/PendamV)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *