Bersama Puskesmas, Babinsa Berantas Nyamuk Demam Berdarah

Sragen, (Cokronews.com) – Untuk mewaspadai dan mengantisipasi serangan penyakit DBD, masyarakat perlu menjaga kebersihan lingkungan di dalam maupun di luar rumah. Salah satu bentuk kegiatan yang efektif untuk tujuan tersebut adalah Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN).
Serka Joko Waliman Babinsa Desa Bendo Koramil 13/Sukodono Kodim 0725/Sragen melaksanakan pendampingan kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) di 3 Dk Nginggil RT 25,24,23 Ds Bendo Kec.Sukodono Kab Sragen, Jum’at ( 27/1/2023 )

Serka Joko Waliman mengatakan pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) bisa dilakukan dengan cara 3M yakni menguras, menutup, dan mengubur barang-barang yang tidak diperlukan. Sebab, barang-barang yang tidak terpakai ini berpotensi menjadi sarang nyamuk penyebab demam berdarah.
“Selain itu, tindakan untuk antisipasi penyebaran DBD dapat dilakukan dengan cara pemberantasan sarang nyamuk melalui bersih-bersih lingkungan dan pemberian abate di bak air maupun tempat penampungan air lainnya,” ujarnya

BACA JUGA ; Masyarakat Apresiasi Langkah Divisi Humas Polri Dalam Menggelar Dialog Publik Jelang Pemilu 2024

Pada kesempatan tersebut Serka Joko juga mengajak masyarakat Desa Bendo agar peduli terhadap lingkungan terutama kepedulian untuk mengantisipasi penyebaran penyakit DBD yang disebabkan oleh nyamuk. (Arifin)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *