Pokdarwis Pantai Goa Cemara Bantul Ringkus Pencuri Baterai PLTS di Tempat Wisata

Bantul. (Cokronews.com) – Pelaku pencurian baterai Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS), RA, 20, tertangkap basah oleh Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Pantai Goa Cemara di Bantul pada Jumat, 25 November 2022.

Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry, dalam laporan tertulis, menyatakan pencurian terungkap dari kecurigaan Surajio (40), saat memasang instalasi CCTV di rumah pembangkit di kawasan Pantai Goa Cemara yang sebelumnya, enam baterai PLTS di tempat tersebut telah raib.

“Pada saat memasang CCTV, Surajio mendapati baterai hybrid sebanyak tiga buah berada di bawah pohon ketela di sebelah timur lokasi penyimpanan,” kata Jeffry.

BACA JUGA ; Distribusikan Bantuan untuk Korban Gempa di Daerah Pelosok, Polri Gunakan Motor Trail

Setelah CCTV dipasang, Surajio dan beberapa warga setempat berencana untuk menangkap basah tersangka. Dipimpin oleh Erwan, salah seorang warga lainnya, mereka menunggu tersangka datang. Tidak lama kemudian, tersangka datang hendak mencuri baterai namun berhasil dibekuk oleh warga yang sudah bersiaga di lokasi.

Pencurian tersebut dipastikan membawa kerugian bagi pihak Pokdarwis Goa Cemara sebesar lima juta, dengan rincian satu juta rupiah per baterai. Kini, RA sedang diproses di Polsek Sanden setelah digelandang warga setempat. (Annajm)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *