Pangdam V/ Brawijaya dan Wakapolda Jatim, didampingi Wabup Makdhe Rahmat Ziarah Rombongan Ke Makam Bung Karno

Pangdam V/ Brawijaya dan Wakapolda Jatim, didampingi Wabup Makdhe Rahmat Ziarah Rombongan Ke Makam Bung Karno


Blitar Raya (cokronews.com) — Bertempat di Komplek MBK ( Makam Bung Karno) Pangdam V/Brawijaya Mayor Jenderal TNI Suharyanto memimpin ziarah rombongan didampingi Wabup Rahmat Santoso bertepatan dengan Peringatan Hari Lahir Pancasila.

Turut hadir dalam acara Wakapolda Jawa Timur Brigjen Pol Slamet Hadi Supraptoyo, Walikota Blitar Santoso dan PJU (Pejabat Jajaran Utama) TNI – POLRI Jawa Timur serta Forkopimda Kabupaten dan Kota Blitar, Selasa (1/06/2021).

Pangdam mengatakan bahwa kegiatan ziarah sebagai bentuk penghormatan terhadap Ir Soekarno yang telah memproklamirkan kemerdekaan RI dan melahirkan Pancasila.Dia menyebutkan bahwa Pancasila merupakan perekat bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Kami hadir di Makam Bung Karno bertepatan dengan Hari Lahir Pancasila sebagai penghormatan terhadap pengorbanan dan jasa beliau dalam memproklamirkan kemerdekaan RI dan melahirkan Pancasila,”terang Pangdam.

Pancasila adalah wujud dari nilai – nilai luhur bangsa Indonesia. Sebagai kewajiban generasi penerus bangsa untuk tetap menjaga dan melindungi persatuan, kesatuan demi kesejahteraan rakyat Indonesia.

“Sebagai generasi penerus bangsa, kita wajib untuk menjaga persatuan dan kesatuan sebagai salah satu kewajiban kita bersama,” tegas Pangdam.(JP*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *