Wakil MWC NU Sambeng Support Program Pendirian Pagar Nusa Di Lembaga Ma’arif saat agenda Buka Bersama

Suntikan semangat di Bulan Ramadhan, Pagar Nusa Sambeng adakan Ngaji dan Buka Bersama

Lamongan (cokronews.com) — Pimpinan Anak Cabang (PAC) Pencak Silat Nahdlatul Ulama (PSNU) Pagar Nusa Kecamatan Sambeng menggelar ngaji (ngola jiwa/rohani) dan buka puasa bersama pendekar bertempat di SDN kedungwangi 1 dusun Lawan, Desa Kedungwangi, Kecamatan Sambeng. Minggu (09/05/2021).

Dalam acara tersebut turut hadir dari Wakil Ketua MWC NU sekaligus Dewan Khos PAC Pagar Nusa Sambeng Ustadz Luqman Hadi, Kepala Dusun kasah sekaligus Pembina PAC Pagar Nusa Sambeng Bapak Rudy Setiawan, Majelis Pendekar Bapak Khoirul Fuadi, Pimpinan Ranting (PR) Se Anak Cabang Sambeng baik Pataan, Kedungwangi, Wates Winangun, Gempolmanis, Wonorejo, Dawar, Kasah, Tenggiring, Kandangan dan Sidokumpul.

Ketua PAC PSNU Pagar Nusa Sambeng Hendra irawan yang biasa di sapa Kang Hendra menyampaikan Kegiatan ini merupakan ajang silaturrahmi antar anggota Pagar Nusa yang ada di bawah naungan PAC Pagar Nusa Sambeng.

Selain itu harapan Kang Hendra silaturrahmi kumpul sesama anggota atau pendekar tetap berlanjut, sehingga kerukunan antar anggota tetap terjaga dan lebih progresif serta masif dalam pergerakan mengenalkan Nahdlatutul Ulama kepada masyarakat melalui Pencak Silat Pagar Nusa” Tuturnya.

Kepala Dusun kasah sekaligus Pembina PAC Pagar Nusa Sambeng Rudy Setiawan menyampaikan terima kasih kepada Ketua PAC Pagar Nusa Sambeng telah memberikan inovasi dan trobosan baru kepada PAC Pagar Nusa Sambeng.

“Harapan kami sebagai Pembina semoga Pagar Nusa di Sambeng dapat lebih berkembang, serta Aktif dan bersinerji dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh MWC NU maupun banom” pungkasnya.

Wakil Ketua MWC NU sekaligus Dewan Khos PAC Pagar Nusa Sambeng Ustadz Luqman Hadi dalam memberikan Ngaji (ngola jiwa/ohani) Pagar Nusa adalah banom sah yang ada di Nahdlatul Ulama dibidang Kesenian dan Beladiri, oleh karena itu banggalah jadi anggota Pagar Nusa.

“Pagar Nusa di beri amanah dalam menjaga Nahdlatul Ulama dan NKRI” katanya

Imbuhnya Kami selaku Dewan Khos juga mendukung penuh Program-Program yang ada di PAC Pagar Nusa Sambeng baik Pendirian di Madrasah, Pendirian di Desa, dan Pelatihan Pelatih.

Dalam buka bersama para pendekar di tutup dengan doa di pimpin oleh Ustadz Luqman yang mana harapannya anggota Pagar Nusa rukun dan bersatu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *