Pelihara Silaturahmi Kodam XII/TPR Gelar Halal Bihalal Secara Virtual

Kubu Raya(cokronews.com)— Kamis 13 Mei 2021

Dalam rangka memelihara silaturahmi, Kodam XII/Tanjungpura menggelar halal bi halal secara virtual menggunakan aplikasi zoom dari Aula Sudirman, Makodam XII/Tpr. Halal bi halal secara virtual ini dilaksanakan berkaitan dengan masih berlangsungnya pandemi Covid-19 hingga saat ini.Kegiatan silaturahmi dengan memanfaatkan teknologi sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19 ini dipimpin langsung oleh Pangdam XII/Tpr, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad.

Diikuti oleh para Komandan Satuan dan Kabalak jajaran Kodam XII/Tpr serta para Dansatgas.Pangdam XII/Tpr, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad dalam kesempatan tersebut mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri kepada seluruh Prajurit dan PNS jajaran Kodam XII/Tpr baik yang ada di pangkalan maupun yang sedang melaksanakan tugas operasi.

“Saya beserta keluarga mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1442 Hijriah Minal Aidzin wal Faidzin mohon maaf lahir dan batin,” ucap Pangdam.

Sementara itu, Kapendam XII/Tpr, Letkol Inf Hendra Purwanasari menambahkan, acara silaturahmi itu dalam rangka merayakan Idul Fitri 1442 H, Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad didampingi Ketua Persit Chandra Kirana PD XII/Tanjungpura, Ny. Ely Nur Rahmad ikut menyapa para prajurit dan PNS Kodam XII/Tpr melalui aplikasi zoom.”Hadir juga bersama Pangdam saat itu Kasdam XII/Tpr, Brigjen TNI Djaka Budhi Utama, S.Sos dan Wakil Ketua Persit KCK PD XII/Tpr, Ny. Dewi Djaka Budhi Utama serta para pejabat utama Kodam XII/Tpr,” terangnya.

Kapendam menjelaskan, kegiatan silaturahmi secara virtual ini, bertujuan agar silaturahim antara keluarga besar Kodam XII/Tpr tetap terpelihara dengan mempedomani protokol kesehatan ditengah wabah COVID-19.”Pangdam dan Ketua Persit KCK Daerah XII/Tpr dalam kesempatan ini juga menerima ucapan selamat hari raya Idul Fitri 1442 Hijriah dari Komandan Satuan dan Kabalak jajaran Kodam XII/Tpr serta para Dansatgas,” terang Letkol Inf Hendra Purwanasari. (Pendam XII/Tpr)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *