Dandenma Pasmar 2 Terima Kunjungan Putra Putri Petarung KKO Marinir

Sidoarjo. (Cokronews.com) – Komandan Detasemen Markas (Dandenma) Pasmar 2 Mayor Marinir Helmi Hamsyir, M.Tr. Opsla menerima kunjungan putra putri petarung KKO Marinir di Raksa Coffee Kesatrian Marinir Moekijat Pasmar 2 Gedangan, Sidoarjo. Rabu (15/11/2023).

Kunjungan Silaturahmi Putra Putri Petarung KKO Marinir (SP3KM) di Pasmar 2 ini dalam rangka mengucapkan dan merayakan HUT ke-78 Korps Marinir dan menyambung silaturahmi yang selalu terjaga dari masa ke masa antar keluarga besar Korps Marinir yang dulu bernama Korps Komando Angkatan Laut (KKO AL).

Dalam sambutannya, Dandenma Pasmar 2 menyampaikan apresiasi kegiatan ini serta mengucapkan banyak terimakasih kepada perwakilan SP3KM yang sudah meluangkan waktu bersilaturahmi di Pasmar 2 dalam rangka merayakan HUT ke-78 Korps Marinir.

“Ini satu bentuk komunikasi yang kami jalin kepada Keluarga Besar Korps Marinir dan bagaimanapun juga, orang tua beliau-beliau adalah Purnawirawan Marinir (KKO AL) yang telah berjasa di negeri ini. Tenaga, kontribusi, kerja keras dan waktunya telah lebih dulu beliau abdikan untuk NKRI di Korps Marinir,” ujarnya.

“Mudah-mudahan dengan silaturahmi seperti ini bisa berkelanjutan hingga masa yang akan datang, sehingga kerja sama, silaturahmi dan koordinasi bisa terlaksana dengan baik serta ikatan antara pendahulu kita dengan prajurit Korps Marinir khususnya Pasmar 2 akan selalu tetap terjalin dalam suatu tali ikatan persaudaraan” harapnya.

Sementara itu, Bapak Indra Perwakilan dari SP3KM mengucapkan banyak terima kasih kepada Dandenma Pasmar 2 yang telah menerima Putra Putri Petarung KKO Marinir dalam bersilaturahmi di Pasmar 2.

“Kami dari SP3KM mengucapkan selamat Dirgahayu ke-78 Korps Marinir, semoga Marinir sebagai Korps kebanggaan yang pernah menaungi para orang tua kami dalam bersama-sama berjuang menjaga keutuhan NKRI ini serta terus maju dan jaya untuk mengikuti tantangan jaman dan teknologi, yang terpenting Marinir terus dicintai di hati segenap rakyat Indonesia”

Diakhiri dengan pemberian cinderamata dan pemotongan tumpeng oleh Ibu Kumala Dewi yang diberikan kepada Dandenma Pasmar 2 dan Bintara Remaja Pasmar 2. (Arifin)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *