Semangat Menumbuhkan Jiwa Yang Disiplin, Prajurit Yonmarhanlan X Jayapura Laksanakan Upacara Pengibaran Bendera Hari Senin

Jayapura. (Cokronews.com) – Dalam rangka menumbuhkan jiwa yang disiplin, prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) X Jayapura Pasmar 3 melaksanakan Upacara Pengibaran Bendera Hari Senin yang bertempat di lapangan apel Mako Lantamal X Jayapura, Jl. Amphibi, Kelurahan Hamadi, Distrik Jayapura Selatan, Kota Jayapura, Papua. Senin (28/08/2023).

Upacara pengibaran bendera yang rutin dilaksanakan setiap Hari Senin ini diawali dengan pengibaran Bendera Merah Putih, dilanjutkan dengan pembacaan Teks Pancasila oleh Inspektur Upacara, dan Pengucapan Sapta Marga oleh prajurit Yonmarhanlan X Serda Marinir Chalvein S. Mauri. bertindak sebagai Komandan Upacara (Danup) Lettu Marinir Dinar Eko Wahyudi yang sehari-harinya menjabat sebagai Pasintel Yonmarhanlan X.

Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Danyonmarhanlan) X Jayapura Pasmar 3 Letkol Marinir Fachrul Ahmadi, S.H., M.Tr.Opsla yang bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) menyampaikan upacara pengibaran bendera Hari Senin dilaksanakan guna menumbuhkan jiwa patriotisme sebagai wujud menghormati jasa para Pahlawan dalam memperjuangkan Kemerdekaan Republik Indonesia serta menumbuhkan jiwa kedisiplinan bagi prajurit dalam mengamalkan Sumpah Prajurit, Sapta Marga dan Delapan Wajib TNI.

“Diharapkan dengan kegiatan upacara pengibaran bendera yang dilaksanalan setiap Hari Senin ini, prajurit akan semakin menambah rasa cinta tanah air dan kebanggaan untuk senantiasa mempertahankan kedaulatan NKRI”, tambahnya. (Dispen Kormar / Arifin)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *