Prajurit YONMARHANLAN XIV Sorong Laksanakan Latihan Patroli dan Drill Mortir 60

Sorong. (Cokronews.com) – Setelah menerima permintaan tembakan dari regu patroli, seksi mortir 60 prajurit Kasuari Perkasa (Sebutan Yonmarhanlan XIV Sorong Pasmar 3) menghancurkan perkubuan musuh di sektor Puncak Arfak, Kampung Baru, Kota Sorong, Papua Barat. Kamis (23/6/2022).

Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) XIV Sorong yang dipimpin oleh Letkol Marinir Saifudin, sesuai dengan Perintah Harian Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono tentang membangun sumber daya manusia yang unggul dan profesional, serta tangguh menghadapi segala ancaman, melaksanakan Latihan patroli dan drill Mortir 60.

Latihan yang mengambil lokasi di Puncak Arfak, Kampung Baru, Kota Sorong ini memadukan latihan patroli dan drill menembak mortir 60 sebagai kesatuan kerja sama infanteri dengan senjata bantuan sebagai upaya mengasah dan meningkatkan profesionalisme prajurit dalam mengawaki kesenjataan yang dimiliki Yonmarhanlan XIV Sorong.

BACA JUGA ; Polres Blitar Kota Menggelar Lomba PBB Dalam Rangka Memeriahkan Hari Bhayangkara Ke-76

Latihan yang disaksikan langsung oleh Komandan Yonmarhanlan XIV Letkol Marinir Saifudin ini juga bertujuan meningkatkan naluri tempur prajurit Kasuari Perkasa dalam rangka kesiapan tempur guna keberhasilan tugas kedepan yang semakin kompleks. (Arifin)

Leave a Reply

Your email address will not be published.