Prajurit Yonmarhanlan X Jayapura Pasmar 3 Gelar Doa Bersama Sambut HUT Ke-78 TNI AL Tahun 2023

Jayapura. (Cokronews.com) – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-78 TNI Angkatan Laut Tahun 2023, prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) X Jayapura Pasmar 3 bagi yang beragama Islam melaksanakan do’a bersama di Masjid Al Mahdi Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) X dan bagi yang beragama Kristen melaksanakan ibadah di Gereja Oikumene Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) X, Jl. Amphibi No.1 Hamadi, Jayapura Selatan, Papua. Jumat (08/09/2023).

Doa bersama yang diikuti oleh seluruh anggota Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) X dan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) X ini adalah untuk menyambut HUT Ke-78 TNI Angkatan Laut Tahun 2023 yang jatuh pada hari Sabtu tanggal 10 September 2023. Acara doa bersama ini juga bertujuan untuk meningkatkan keimanan kita dan memohon keselamatan serta kesuksesan untuk setiap penugasan.

Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Danyonmarhanlan) X Jayapura Pasmar 3 Letkol Marinir Fachrul Ahmadi, S.H., M.Tr.Opsla menyampaikan bahwa kegiatan doa bersama ini sebagai bentuk rasa syukur kita kepada Tuhan Yang Maha Esa atas anugerah dan nikmat yang diberikan. Selain itu juga sebagai sarana mendekatkan diri dan meminta pertolongan serta perlindungan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

“Acara doa bersama ini diselenggarakan agar menjadi contoh positif kepada masyarakat dalam rangka mengisi kegiatan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-78 TNI Angkatan Laut Tahun 2023,” tambahnya. (Dispen Kormar / Arifin)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *