Prajurit Yonmarhanlan X Ikuti Upacara Peringatan HUT Ke-78 TNI Angkatan Laut Tahun 2023

Jayapura. (Cokronews.com) – Prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) X Jayapura Pasmar 3 mengikuti upacara dalam rangka Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-78 TNI Angkatan Laut Tahun 2023 yang dilaksanakan di Lapangan Apel Mako Lantamal X, Jl. Amphibi, Kelurahan Hamadi, Distrik Jayapura Selatan, Kota Jayapura, Papua. Senin (11/09/2023).

Upacara peringatan HUT Ke-78 TNI Angkatan Laut yang bertemakan “Dengan Semangat Jalesveva Jayamahe, Terus Melaju Untuk Indonesia Maju”, dipipimpin oleh Aspers Danlantamal X Kolonel Laut (KH) Drs. Ganda P. Siregar. Bertindak sebagai Komandan Upacara (Danup) Ka Akun Lantamal X Mayor Laut Charlie Matatar dan diikuti oleh personil gabungan Lantamal X, Satrol Lantamal X, Yonmarhanlan X serta Pegawai Negeri Sipil (PNS) Lantamal X.

Sambutan Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono yang dibacakan oleh Aspers Danlantamal X mengucapkan Selaku Panglima TNI dan keluarga besar Tentara Nasional Indonesia selamat Hari Ulang Tahun ke-78 TNI Angkatan Laut. Kepada segenap prajurit Jalasena Samudra dan keluarga besar TNI Angkatan Laut di manapun kalian bertugas. Selama 78 tahun TNI Angkatan Laut tumbuh dan berkembang dengam kekuatan maritim yang selalu siap siaga menjaga kedaulatan negara di laut. Menegakkan hukum dan keamanan di seluruh perairan Indonesia sekaligus menjadi salah satu alat diplomasi militer yang efektif pada tataran internasional.

“Sekali lagi kami ucapkan selamat Hari Ulang Tahun ke-78 TNI Angkatan Laut semoga Tuhan Yang Maha Esa Allah SWT senantiasa memberikan petunjuk, bimbingan dan kekuatan kepada kita sekalian dalam melanjutkan tugas serta pengertian kepada bangsa dan negara yang kita cintai bersama,” ungkap Panglima TNI yang dibacakan oleh Aspers Danlantamal X. Seusai pelaksanaan Upacara, kegiatan dilanjutkan dengan acara tasyakuran dan potong tumpeng di Aula Samudera Loka Mako Lantamal X. (Dispen Kormar / Arifin)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *