Prajurit Menbanpur 3 Marinir Ikut Serta Dalam Merayakan HUT TNI AL Ke-78 Tahun 2023

Sorong. (Cokronews.com) – Prajurit Menbanpur 3 ikut serta merayakan HUT TNI AL yang ke-78 tahun 2023 yang diselenggarakan di lapangan apel Mako Brigif 3 Kesatrian Marinir Katapop Abraham Octavianus Atururi (AOA), Kelurahan Majener, Distrik Salawati, Kab. Sorong, Papua Barat Daya. Senin (11/09/2023).

Peringatan HUT TNI AL ke-78 ini merupakan momen penting untuk mengenang sejarah panjang dan prestasi gemilang TNI AL dalam menjaga kedaulatan maritim negara kepulauan terbesar di dunia ini dan TNI AL telah berperan besar juga dalam menjaga perairan Indonesia, mengamankan jalur perdagangan, dan melindungi sumber daya laut yang berlimpah.

Pada kesempatan ini Komandan Resimen Bantuan Tempur 3 Marinir (Danmenbanpur 3 mar) Kolonel Mar Antonuis Johan Armadi M.Tr.Hanla., menyampaikan dengan rasa hormat selamat hari ulang tahun ke-78 TNI AL! Semoga semakin kuat dan berjaya di laut biru Indonesia.

“Dengan semangat kebanggaan, kami mengucapkan selamat ulang tahun yang ke-78 untuk para prajurit TNI AL. Terus jaga kedaulatan laut kita!”, ujarnya. (Dispen Kormar / Arifin)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *