Peringati Hardikal ke- 78 Tahun 2024 Danlantamal V Hadiri Ziarah Rombongan

Surabaya (cokronews.com) —– Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan TNI Angkatan Laut (Hardikal) ke- 78 Tahun 2024 sekaligus mengenang arwah para pahlawan yang telah gugur, Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) V Brigjen TNI Marinir Joni Sulistiawan, S.H., M.Han beserta Ketua Korcab V DJA II Ny. Heny Joni Sulistiawan menghadiri Ziarah dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) 10 Nopember, Jl. Mayjen Sungkono No.190 Dukuhpakis Surabaya. Selasa (07/05/2024).

Ziarah Rombongan yang dipimpin langsung oleh Komandan Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI Angkatan Laut (Dankodiklatal) Letnan Jenderal TNI (Mar) Nur Alamsyah, S.E., M.M., M.Tr.(Han) dan dihadiri oleh Danpuspenerbal, Wadan Kodiklatal Kaskogartap III/Sby, Kaskoarmada II, Kaotmilti III Surabaya, Wadanpuspenerbal, Ka RSPAL dr. Ramelan, Seklem AAL, Dan STTAL, dan Wadanpasmar 2.

Ziarah diawali dengan penghormatan kepada arwah para Pahlawan yang dipimpin oleh Pemimpin upacara, dilanjutkan peletakan karangan bunga di Monumen makam Pahlawan 10 Nopember dan diakhiri dengan acara tabur bunga. Selesai pelaksanaan dilanjutkan pemberian bingkisan tali asih kepada para pengurus Taman Makam Pahlawan (TMP) Sepuluh Nopember. (Arifin)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *