Penuh Semangat, Atlet Binsat Menart 3 Mar Unjuk Kekompakan Pada Saat Melaksanakan Speed March

Sorong. (Cokronews.com) – Prajurit Resimen Artileri 3 Marinir dibawah pimpinan Letkol Mar A. Temmy Irawan, M.Sc., CHRMP dengan semangat yang luar biasa laksanakan “Speed March” di ajang perlombaan Binsat antar satuan Pasmar 3 bertempat di Kesatrian Marinir Katapop Abraham Octavianus Atururi, Distrik Salawati, Sorong, Papua Barat Daya. Selasa (29/08/2023).

“Speed March” merupakan program kerja satuan dalam pembinaan latihan, khususnya satuan tempur yang harus memelihara dan meningkatkan kerjasama juga kekompakan baik dalam hubungan regu, pleton maupun kompi agar dapat mendukung tugas pokok kedepannya.

Kegiatan diawali pengecekan tensi tekanan darah dilanjut dengan peregangan guna megurangi resiko cidera dan kram otot pada saat melaksanakan “Speed March”. Adapun perlengkapan yang dikenakan yakni pakaian PDL dilengkapi dengan helm, kopel (sangkur sarung magazen, veples). pack binsat, dan senjata perorangan.

Danmenart 3 Mar Letkol Mar A. Temmy Irawan, M,Sc, CHRMP menyampaikan kepada atletnya agar melaksanakan kegiatan ini dengan semangat dan gembira “Laksanakan dengan semangat serta gembira, tunjukkan sportifitas kalian, saya yakin kalian mampu,” Ucapnya. (Arifin)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *