Pengarahan Pangkoarmada II Kepada Seluruh Prajurit KRI Frans Kaisiepo-368 dan KRI Diponegoro-365

Surabaya. (Cokronews.com) —– Pangkoarmada II Laksda TNI Dr. Denih Hendrata, S.E., M.M., berikan pengarahan kepada seluruh Prajurit KRI Frans Kaisiepo-368 dan KRI Diponegoro-365 yang sat ini melaksanakan Satgas MTF UNIFIL, kegiatan tersebut dilaksanakan secara Vicon bertempat di Puskodal Koarmada II, Surabaya. Rabu (10/01/2024).

Dalam pengarahannya Pangkoaramda II menyampaikan, Para prajurit Kontingen Garuda yang saya banggakan dalam pengarahan ini saya akan sampaikan beberapa hal untuk dipedomani oleh para prajurit yang tergabung dalam Satgas MTF Konga sebagai berikut, pertama tingkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa sebagai landasan kegiatan yang dapat menjadi Semangat dalam menjalankan tugas, kepercayaan dan keyakinan kepadanya, Kedua pahami mengerti dan laksanakan dengan sungguh-sungguh seluruh tahapan dan prosedur yang tercantum dalam rencana operasi kedisiplinan dan ketelitian dalam melaksanakan tugas akan memastikan setiap misi agar dapat terlaksana secara optimal

Ketiga utamakan keselamatan personil maupun material lakukan pengendalian pengawasan dan penilaian secara sungguh-sungguh terhadap setiap tugas sehingga dapat dijadikan bahan evaluasi dan perbaikan untuk penyelesaian tugas-tugas berikutnya

Keempat jaga nama baik Bangsa dan Negara Indonesia khususnya TNI Angkatan Laut, Junjung tinggi dan hormati budaya di mana kalian berpijak sehingga kita dapat menjadi contoh positif di mata masyarakat Internasional, jangan melaksanakan kegiatan yang dapat merugikan diri sendiri TNI maupun Negara, Kelima laksanakan koordinasi baik dengan pimpinan satuan sampling serta unsur-unsur Negara lain yang tergabung dalam UNIFIL, kerjasama dan komunikasi yang efektif akan memperkuat peran kita dalam menjaga kedamaian dan kestabilan di Lebanon.

Keenam konsentrasikan pada tugas atasi seluruh dinamika yang timbul sambil tetap memonitor dan mengatur keluarga dengan baik, keseimbangan antara tugas di Medan operasi operasi dan kehidupan keluarga merupakan Kunci keberhasilan ketujuh bertugaslah dengan gagah dan kembali ke tanah air dengan selamat penuh kebanggaan menegakkan Marwah Koarmada II dengan semangat pengabdian saya yakin kalian akan mampu melaksanakan tugas ini dengan sebaik – baiknya.” ujarnya.

Lebih lanjut Pangkoarmada II menyampaikan, saya percaya bahwa dengan semangat kebersamaan ketangguhan dan dedikasi kalian kalian akan berhasil menjalankan tugas dengan baik tetaplah menjadi kebanggaan bagi Bangsa dan Negara saya doakan keselamatan dan kelancaran setiap langkah kalian teruslah berjuang tetap semangat dan jaga selalu Kehormatan dan kebanggaan kita sebagai prajurit TNI Angkatan Laut,” pungkas Pangkoarmada II.

Turut hadir mendampingi Pangkoarmada II yaitu para Pejabat Utama Koaramda II yaitu Askomlek Pangkoarmada II, Aslog Pangkoarmada II, Aspers Pangkoarmada II, Asintel Pangkoarmada II, Dansatkor Koaramda II, Paba Ops Koarmada II. (Arifin)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *