Pengadilan Tinggi Propinsi Jawa Timur melaksanakan Pengambilan Sumpah Janji Advokat ke 175 Pengacara

Surabaya. (Cokronews.com) – Pengadilan Tinggi Propinsi Jawa Timur melaksanakan Pengambilan Sumpah Janji Advokat ke 180 Pengacara seJawa Timur di Surabaya pada Rabu, 18 Januari 2023.

Dr. H. Kresna Menon, SH. M.Hum. selaku Ketua Pengadilan Tinggi Propinsi Jawa Timur memimpin berlangsung sumpah yang diikuti oleh 175 peserta yang hadir dari 180 pendaftar dengan saksi dua dan empat Rohaniawan Islam, Kristen, Katolik dan Hindu.

” Saya ucapkan selamat kepada Anda semua dan sudah sah menjadi advokat. Saya berpesan dalam menangani perkara, hendaknya bisa dimungkin dilakukan Restorasi Juctice.” tegas Dr. H. Kresna Menon, SH. M.Hum.

Sementara itu Budiarjo Setiawan SH. MH. CMC. selaku Ketua Peradi SAI Kediri Raya menyampaikan kebanggaan dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada 12 pengacara yang disumpah pada hari ini.

” Selamat kepada rekan-rekan Advokad Peradi SAI Kediri Raya yang baru saja di sumpah di Pengadilan Tinggi Surabaya. Semoga bisa mengemban amanah menjadi advokad yang officio Nobile.” tegas Budiarjo Setiawan SH. MH. CMC.

BACA JUGA ; SATGAS MTF TNI KONGA XXVIII-N/UNIFIL Kembali Dapatkan Apresiasi Saat CONTINGEN OWNED EQUIPMENT (COE) INSPECTION

Akhir Kristiono A.Md. SH. selaku peserta yang ikut disumpah, menyampaikan ucapan syukur yang tak terhingga atas suksesnya panitia bekerja sama dengan apik dengan peserta dari Kediri.

” Ini baru awal perjuangan terapan Hukum dalam profesi Advokad di tengah masyarakat. Setelah perjuangan ikut PKPA, dilanjut UPA dan disumpah oleh Pengadilan Tinggi Di Surabaya, ini satu langkah awal kami akan berkomitmen mengemban amanah menjadi advokat Officio Nobile dan bekerja dengan hati nurani tidak melanggar kode etik Advokat.” ucap Akhir Kristiono A.Md. SH. ( Nanda )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *