Peluncuran Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Digelar KPU Kota Kediri

Kediri (cokronews.com) —– Jelang Pemiihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota, KPU Kota Kediri gelar peluncuran pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kediri, Rabu (19/6), bertempat di Lapangan Brimob. Dimeriahkan penampilan Happy Asmara, ditandai dengan penekanan tombol oleh Pj Wali Kota Kediri Zanariah dan Komisioner KPU Jawa Timur, Eka Wisnu Wardhana. Dengan disaksikan Forkopimda dan pimpinan partai di Kota Kediri.

Selain itu juga diperkenalkan jingle dan maskot Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kediri. Disampaikan Ketua KPU Kota Kediri yang baru terpilih, Reza Cristian. Mengajak seluruh warga Kota Kediri untuk menggunakan hak pilihnya mendatangi TPS pada 27 Nopember nanti.

“Kami mengajak warga Kota Kediri yang mempunyai hak pilih, untuk berbondong-bondong datangi TPS. Selain itu berpartisipasi untuk berpartisipasi aktif dalam Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur juga Wali Kota dan Wakil Wali Kota. Mari sambut Pilkada Kota Kediri tansah bungah,” ungkapnya.

Eka Wisnu Wardana mewakili KPU Jawa Timur menyampaikan bahwa Pilkada Serentak ini, pemilih akan memilih dua kali. “Yang pertama memilih gubernur, yang kedua pemilihan wali kota. Namun demikian saya mohon dengan hormat panjenengan bisa untuk memastikan terdaftar sebagai pemilih,” terangnya.

Sementara Pj Wali Kota Kediri berpesan kepada seluruh masyarakat untuk tetap menyaring segala informasi yang didapat sebelum membagikan. “Jangan mudah terpancing dengan kabar-kabar yang memancing gesekan antar masyarakat,” ungkap Zanariah.

Dia pun mengajak masyarakat memaknai Pilkada ini sebagai ikhtiar bersama memilih pemimpin terbaik untuk memajukan Kota Kediri.

“Jika hari ini kita membuka rangkaian Pilkada dengan riang gembira. Maka saya berharap di penghujung Pilkada juga kita tutup dan rayakan dengan damai sentosa. Semoga seluruh rangkaian berjalan dengan lancar dan membawa berkah bagi masyarakat,” ungkapnya.

Zanariah juga menyampaikan ucapan selamat dan sukses atas dilantiknya komisioner KPU Jawa Timur dan Kota Kediri tahun 2024-2029. Pemerintah Kota Kediri akan mendukung program-program KPU Jawa Timur dan KPU Kota Kediri serta menjalin kolaborasi yang baik.

“Selamat bertugas semoga amanah yang diemban dapat berjalan lancar. Tak lupa kami sampaikan terima kasih dan apresiasi telah menghadirkan acara malam ini,” pungkasnya. (Red)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *