Pangkoarmada II Dampingi Pangkoarmada RI Tinjau Fasilitas Koopskasel

Surabaya (cokronews.com) —— Pangkoarmada II Laksda TNI Dr. Denih Hendrata, S.E., M.M., CHRMP., mendampingi Panglima Komando Armada RI (Pangkoarmada RI) Laksdya TNI Heru Kusmanto, S.E., M.M., meninjau fasilitas Submarine Machinery and Propulsion Simulator (SMPS) yang berada di bawah Komando Operasi Kapal Selam (Koopskasel) Koarmada RI dan peninjauan DCS Kolat Koarmada II, Surabaya. Rabu (07/02).

Simulator SMPS merupakan fasilitas pelatihan mesin dan tenaga penggerak kapal selam terbaru yang dimiliki Koopskasel, guna meningkatkan profesionalisme prajurit kapal selam yang berdinas di KRI di bawah Satuan Kapal Selam (Satsel) Koarmada II, maupun prajurit TNI AL yang sedang melaksanakan Pendidikan Calon Awak Kapal Selam (Dikcawakkasel) di Pusdiksus Kodikopsla Kodiklatal.

Dengan keberadaan simulator SMPS ini, akan melengkapi keberadaan simulator Koopskasel sebelumnya yaitu simulator Submarine Command Team Trainer (SCTT), Simulator Submarine Facility Damage Control Trainer (SFDCT) dan Submarine Sonar Simulator (SSS) dan Submarine Control Simulator (SCS).

Selain melaksanakan kunjungan kerja ke Koopskasel, dalam kesempatan tersebut Pangkoarmada II juga mendampingi Pangkoarmada RI melaksanakan kunker ke Puskopaska dan Satkopaska Koarmada II. (Arifin)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *