Pangdam V/Brawijaya dan Ibu Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD V/Brawijaya Melaksanakan Safari Ramadan di Korem 084/BJ

Surabaya (cokronews.com) —— Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) V/Brawijaya, Mayjen TNI Rafael Granada Baay, didampingi Ibu Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD V/Brawijaya, Ibu Lisa Rafael Granada Baay, melaksanakan Safari Ramadan di Makorem 084/BJ. Dalam kegiatan tersebut, sebelum pelaksanaan buka puasa bersama di isi dengan Hadroh dan pembacaan Ayat-ayat Suci Al Qur’an serta Kultum yang disampaikan oleh Drs KH. Hasanudin dari KPK (Komunitas Pendakwah Keren) Surabaya, dengan tema “Mengetuk Pintu Surga”, Selasa 26 Maret 2024

Dalam kegiatan safari ramadhan tersebut Pangdam memberikan santunan dan bingkisan kepada anak-anak Yatim Piatu yang merupakan binaan Korem 084/BJ sebagai bentuk kepedulian dan dukungan kepada mereka.

Acara ini turut dihadiri oleh Irdam V/Brawijaya, para Pejabat Utama (PJU) Kodam V/Brawijaya, PJU Korem, dan para Dandim serta Prajurit beserta Anggota Persit Kartika Chandra Kirana jajaran Koorcab Rem 084/BJ.

Kegiatan Safari Ramadan ini selain merupakan silaturahmi Pangdam V/Brawijaya dan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD V/Brawijaya dengan Keluarga Besar TNI namun juga salah satu bentuk kepedulian kepada masyarakat, khususnya anak-anak Yatim Piatu. Diharapkan kegiatan ini dapat memberikan kebahagiaan dan semangat bagi mereka dalam melaksanakan ibadah di bulan suci Ramadan. (Arifin/PendamV)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *