KPU Kabupaten Kediri : Dewan Terpilih Berkewajiban Mengisi LHKPN 21 Hari Sebelum Pelantikan

Kediri (cokronews.com) —- Sesuai dengan surat dari Komisi Pemilihan Umum Republik Indonesia (KPU RI) yang meminta seluruh KPU Kota, Kabupaten, dan Provinsi yang tidak terdapat sengketa di MK melakukan penetapan serantak. Dalam hal ini, KPU Kabupaten Kediri mengundang perwakilan partai politik, jurnalis, dan organisasi untuk menyampaikan pengumuman perolehan kursi dan calon terpilih dalam kegiatan Rapat Pleno Terbuka Penetapan Perolehan Kursi dan Calon Terpilih Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Kediri Tahun 2024 di hotel Lotus Garden kota Kediri. (2/5/2024).

Pada kegiatan tersebut, ketua KPU Kabupaten Kediri Ninik Sunarmi, dan komisioner yang hadir, yaitu Nanang Qosim, Anwar Ansori, dan Hamdan Arfarina bergantian membacakan hasil Pemilihan Umum 2024 di Kabupaten Kediri. Hasil pemilihan tersebut di bacakan menurut masing-masiing Daerah Pemilihan.

Anwar Ansori, Divisi Teknis Penyelenggaraan KPU Kabupaten Kediri mengatakan, 1 partai tidak mendapatkan kursi di DPRD Kabupaten Kediri,

“Untuk Kabupaten Kediri ada 50 kursi ya, yang mendapatkan kursi dari peserta ada 18 peserta, ada 8 partai politik, berkurang 1, dari partai PPP pemilu 2024 ini tidak mendapatkan kursi”, ujarnya.

Lebih lanjut, Anwar Ansori berpesan kepada calon dewan DPRD Kabupaten Kediri terpilih untuk segera membuat Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) secara online paling lambat 21 hari sebelum pelantikan,

“Hal yang terpenting lagi adalah berkaitan dengan LHKPN, calon terpilih punya kewajiban untuk menyampaikan Laporan Hasil Kekayaan Ketika calon terpilih tersebut tidak menyampaikan maka tidak akan dilantik, terhitung paling lambat 21 hari sebelum pelantikan”, tuturnya.

Setelah melakukan pelaporan secara oline, calon anggota DPRD harus memberikan bukti pelaporan kepada KPU Kabupaten Kediri untuk selanjutnya di sampaikan kepada Sekretaris Dewa Kabupaten Kediri. (adv)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *