Dislambair Koarmada II Gelar Pelatihan Selam Dasar Scuba dan Sea Survival Siswa SMA Taruna Nala

Surabaya. (Cokronews.com) – Sebanyak 183 Siswa SMA Taruna Nala didampingi Wakil Kepala Sekolah bidang Kurikulum Bapak Brian Anggriawan S.Pd., M.Pd., mengikuti pelatihan Selam Dasar Scuba dan Sea Survival yang diselenggarakan oleh Dislambair Koarmada II, bertempat di Kolam Dislambair Koarmada II, Surabaya. Rabu (06/12/2023).

SMA Taruna Nala merupakan salah satu Sekolah Menengah Atas Negeri yang didirikan melalui kerja sama antara Pemprov Jatim dengan TNI Angkatan Laut, yang ada di kota Malang Provinsi Jawa Timur. Sekolah ini menerapkan sistem pendidikan ketarunaan kepada siswa-siswinya selama menjalani pendidikan.

Latihan selam dasar merupakan program dari sekolah yang diberikan kepada siswa-siswi untuk memberikan pengetahuan terkait penyelaman, yang meliputi teori dan teknik penyelaman, pelatihan selam dasar ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada siswa mengenai prosedur penyelamatan yang baik dan benar, serta mengenalkan penyelam TNI AL terkait fungsi dan tugas pokoknya di lingkungan TNI AL.

Latihan tersebut dilaksanakan selama dua hari, pada tanggal 06 sampai dengan 07 Desember 2023. Diharapkan dengan adanya pelatihan tersebut diharapkan mampu memberikan gambaran kepada siswa SMA Taruna Nala mengenai penyelaman yang ada di lingkungan TNI AL sebagai salah satu aspek pengetahuan dalam wawasan kemaritiman yang diterapkan oleh SMA Negeri Taruna Nala. (Arifin)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *