Danrem 083/Bdj Hadiri Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H/2023 M Dengan Penuh Khidmat

Malang.(Cokronews.com) – Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H/2023 M, Danrem 083/Bdj Kolonel Inf Jamaludin, S.H. menghadiri undangan peringatan Maulid Nabi yang diselenggarakan di Bintaldam Jarrah Kodam V/Brawijaya dengan penuh khidmat. Acara tersebut dihadiri oleh berbagai tokoh agama, pejabat, serta masyarakat setempat, Selasa (17/10/2023).

Acara Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H/2023 M, yang berlangsung dengan khidmat tersebut dilaksanakan di Masjid Hidayaturrahman Jl. Urip Sumoharjo Malang dengan mengusung tema “Menebar Empati, Memperkuat Silahturahmi dan Bertekad Menjadi Tauladan”. Acara ini dihadiri oleh sejumlah Prajurit dan PNS dengan penuh rasa syukur dan kecintaan atas kelahiran Rasulullah Muhammad SAW.

Maulid Nabi merupakan momen yang penting bagi umat Islam dalam mengenang kehidupan dan ajaran Nabi Muhammad SAW. Acara ini diharapkan dapat memberikan inspirasi dan membawa umat Muslim lebih dekat kepada ajaran-ajaran agama yang mulia.

Dengan kehadiran Kolonel Jamaludin dan berbagai tokoh agama serta masyarakat, acara Maulid Nabi di Bintaldam Jarrah tersebut melahirkan semangat kebersamaan dan gotong royong dalam menciptakan masyarakat yang harmonis dan damai.

Acara ini juga merupakan salah satu wujud dari komitmen Korem 083/Bdj dan Bintaldam Jarrah Kodam V/Brw dalam menjaga kerukunan dan keutuhan Bangsa Indonesia. Berharap masyarakat dapat hidup dalam damai dan saling menghormati satu sama lainnya, terlebih dalam menjalankan ibadah sesuai dengan agama masing-masing.

Momen Maulid Nabi Muhammad SAW, adalah saat yang tepat untuk merefleksikan kehidupan Nabi Muhammad SAW dan menggali teladan kebaikannya. Danrem 083/Bdj Kolonel Inf Jamaludin,S.H. berharap bahwa momentum ini akan terus memupuk semangat cinta dan kasih sayang sesama umat manusia, serta menginspirasi semua orang untuk menjalani kehidupan dengan mengikuti jejak kebaikan Rasulullah Muhammad SAW, ujarnya. (Penrem 083/Bdj)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *