Danpusdikkav Kodikmar Kodiklatal Sematkan Brevet Kavaleri Marinir Kepada Antap dan Siswa Pusdikkav

Situbondo (cokronews.com) —– Bertempat di Garis Tembak Kavaleri Pusat Latihan Pertempuran Marinir 5 Baluran Situbondo, Komandan Pusat Pendidikan Kavaleri (Danpusdikkav) Komando Pendidikan Marinir (Kodikmar) Kodiklatal Kolonel Marinir Wartono selaku Direktur Latihan, menyematkan Brevet Kavaleri Marinir kepada Antap dan Siswa Pusdikkav Kodikmar yang terdiri dari Siswa Dikspespa Angkatan IV, Dikjurba Angkatan XXXIII dan Dikjurta Angkatan XLVII TA 2024. Kamis (27/06/2024)

Yang istimewa dari Upacara Pembrevetan kali ini, salah satu pesertanya adalah seorang Perwira Menengah Pusdikkav Kodikmar Letkol Marinir Sujiono, yang sehari-hari menjabat sebagai Kabagminlog Pusdikkav Kodikmar Kodiklatal.

Dalam amanatnya Danpusdikkav Kodikmar, berpesan Brevet Kavaleri bukanlah hanya sebatas atribut atau simbol belaka. Brevet Kavaleri merupakan tanda kecakapan dan kemampuan yang dimiliki oleh Prajurit yang berciri khas Kavaleri.

Lebih jauh dikatakan bahwa Brevet Kavaleri adalah jati diri setiap Prajurit Kavaleri yang merupakan kebanggaan bagi setiap Prajurit yang memakainya.

Dalam kesempatan ini, Danpusdikkav mengucapkan selamat kepada para siswa dan kepada Letkol Marinir Sujiono, yang telah berhak menyandang Brevet Kavaleri.

Hadir dalam latihan ini, Komandan Sebakav Kodikmar Letkol Marinir Sapto Putro Pamungkas selaku Palaklat, Komandan Setakav Mayor Marinir Hayat Tegar, dan Kasubbagopsjiandik Mayor Marinir Agus Handoyo selaku Waslat. (Arifin)

Demikian Berita Dinas Penerangan Kodiklatal.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *