Danlantamal V Hadiri Pengukuhan Wisuda Sarjana UHT dan Peresmian Gedung Baru Pascasarjana

Surabaya. (Cokronews.com) – Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) V Laksamana Pertama TNI Supardi menghadiri acara pengukuhan wisuda sarjana baru Universitas Hang Tuah (UHT) dan peresmian gedung baru Pascasarjana (Gedung Pulau Mangudu). Acara pengukuhan dan peresmian gedung baru tersebut dipimpin langsung Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali, SE., MM., M.Tr. Opsla, di gedung Graha Samudera Ganesa (GSG) Jalan Arif Rahman Hakim 150 Keputih Surabaya. Rabu, (17/5/2023).

Di usianya yang ke 36 tahun tepatnya sejak tanggal 12 Mei 1987, UHT sebagai perguruan tinggi swasta terakreditasi unggulan telah mampu mengantarkan kelulusan sebanyak 15.655 sarjana. Kali ini ada 579 wisudawan sarjana baru yang terdiri dari Wisudawan program Diploma 3 Vokasi Pelayaran dan program sarjana S1 ke 57, dan Wisuda ke 35 untuk program Magister S2, periode semester Gasal TA: 2022/2023

Adapun 3 Wisudawan Sarjana Terbaik Jenjang D3, S1 dan S2 periode semester Gasal TA 2022/2023 atas nama Jefri Adrian Zebua, A.Md. Program Diploma (D3) Nautika, Kellyn Trycia Zenjaya S.Ked Program Sarjana (S1) Fakultas Kedokteran dan Ricardo Stanislaus Angdiarto, M.H. Program Magister (S2) Fakultas Hukum

Kegiatan pengukuhan wisuda sarjana baru UHT ini diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, pembukaan rapat terbuka Senat UHT, pembacaan surat keputusan Rektor tentang kelulusan, pengukuhan lulusan oleh Rektor, penyerahan Ijasah kelulusan (simbolis), janji wisudawan UHT, menyanyikan lagu Bagimu Negeri, sambutan Kepala LLDIKTI Wilayah VII, sambutan Kepala Staf Angkatan Laut, Do’a dan diakhiri penutupan rapat terbuka Senat UHT.

Selain memimpin acara prosesi pengukuhan wisuda sarjana baru, dalam kegiatan tersebut Kasal juga meresmikan gedung baru Pascasarjana baru yang bernama Pulau Mangudu sekaligus melakukan penandatanganan prasasti. Nama pulau Mangudu ini merupakan sebuah nama pulau kecil terluar NKRI yang posisinya berada di Indonesia wilayah timur NTT (Nusa Tenggara Timur).

Kasal selaku ketua pembina dari Yayasan Nala berharap, gedung pulau Mangudu akan mampu menjadi sarana lokasi pusat tempat penelitian dan pengembangan akademik iptek kelautan,sekaligus tempat menampung dan ruang berkumpulnya para cendikiawan ilmuwan Pascasarjana kelautan. (Arifin)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *