Bupati Malang Hadiri Halal Bi Halal Dan Pelepasan Jama’ah Haji Tahun 2023

Malang. (Cokronews.com) – Bupati Malang Drs. H. Sanusi, MM, di dampingi Ketua TPP PKK Kabupaten Malang Hj. Anis Zaida Sanusi, menghadiri Halal Bi Halal dan Pelepasan Jama’ah Haji Tahun 2023 yang dirangkai dengan Pembukaan Kegiatan Rutin Muslimat NU Wajak, bertempat di Kantor Muslimat NU Wajak, Selasa 23 Mei 2023 Siang. Hadir pada kesempatan yang sama Wakil Ketua DPRD Kabupaten Malang Dr. Miskat, SH. MH., Para Alim Ulama/Kyai, Ketua MWC NU Kecamatan Wajak KH. Fadli Adhim, Sejumlah Kepala Perangkat Daerah Kabupaten Malang, Muspika Kecamatan Wajak serta seluruh Pengurus dan Keluarga Besar PAC Muslimat NU Wajak.

“Dengan penuh kerendahan hati, saya atas nama pribadi, keluarga, dan Pemerintah Kabupaten Malang mengucapkan Taqabbalallahu minna wa minkum, Taqabbal ya karim, Minal Aidin wal Faizin, Mohon maaf lahir dan batin. Semoga hikmah Ramadhan dan Idul Fitri tahun ini dapat mengantarkan kita menjadi pribadi yang lebih baik dan semoga kita selalu diberkahi Allah SWT dengan kesehatan, kebahagiaan, dan kesuksesan dalam hidup”, ungkap Bupati Malang di awal sambutannya.

BACA JUGA ; Jadi Keluarga Besar Pusdikbanmin, 27 Pasis Dikspespa TNI AL TA 2023 Wajib Laksanakan Tradisi Khusus

Pada momen halal bi halal pada hari ini, Abah Sanusi berharap semangat kebersamaan dan ikatan persaudaraan di antara kita sekalian, utamanya keluarga besar PAC Muslimat NU Wajak, dapat senantiasa terjaga dan terjalin dengan erat. Beliau juga mengatakan agar selalu bersedekah dan tak lupa pula untuk membaca istighfar setiap hari, utamanya setelah sholat 5 waktu.

“Saya juga menyampaikan rasa turut berbahagia kepada Bapak dan Ibu sekalian yang berkesempatan untuk menjadi tamu Allah dan melaksanakan apa yang menjadi rukun Islam yang ke-5. Oleh karena itu, perlu kiranya Bapak dan Ibu yang akan berkunjung ke Baitullah nantinya agar dapat mengoptimalkan ibadah hajinya dengan memantapkan bekal pengetahuan dan wawasan yang telah diperoleh melalui bimbingan dan manasik haji”, tuturnya.

Pada kesempatan yang berbahagia ini, Bupati Malang mengajak bersama-sama untuk mendoakan Bapak dan Ibu keluarga besar PAC Muslimat NU yang akan berangkat haji tahun 2023 ini diberikan kelancaran, keselamatan, dan senantiasa dalam perlindungan Allah SWT hingga nantinya dapat pulang ke tanah air sebagai haji yang mabrur. Sebab, tidak ada balasan yang paling layak bagi orang yang meraih haji mabrur melainkan mendapatkan surga.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *