Bupati Jombang Memberangkatkan Pawai Ta’aruf Pra Musyda XII Muhammadiyah 2023

Jombang. (Cokronews.com) – Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab didampingi Sekdakab Jombang Agus Purnomo, serta segenap pimpinan PD Muhammadiyah dan PD Aisyiyah Kabupaten Jombang memberangkatkan Pawai Ta’aruf yang merupakan rangkaian acara semarak Pra Musyda XII Muhammadiyah Jombang, yang mengambil tema “Membumikan Islam Berkemajuan Memajukan Jombang”, dari Lapangan Pulo, pada Sabtu, 11 Maret 2023.

“Semoga Musyda XII Muhammadiyah Jombang berjalan lancar dan berhasil mendapatkan pemimpin yg amanah, mampu menjadikan Muhammadiyah semakin Jaya”, tutur Bupati Mundjidah Wahab mengawali sambutan pemberangkatan.

Kepada seluruh peserta pawai ta’aruf, Bupati Mundjidah Wahab meminta untuk berjalan dengan tertib disepanjang rute yang dilalui.

“Mari kita bersama sama membaca Bismillahirrahmanirrahim, agar disepanjang perjalanan mulai dari start berangkat, hingga kembali berjalan dengan lancar, tertib dan selalu dalam lindungan Allah SWT, tetap dalam keadaan sehat walafiat”, pungkasnya dilanjutkan dengan mengibarkan bendera start.

Ketua Panitia Pemilihan (Panlih) Musyda ke-
XII Muhammadiyah Jombang Drs Sugeng Santoso menyampaikan bahwa pleno pemutakhiran dan penetapan bakal calon Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Jombang Periode 2022-2027 dilaksanakan oleh Panlih pada hari Ahad tanggal 12 Maret 2023.

BACA JUGA ; Roadshow Ke Sekolah, Polresta Sidoarjo Sosialisasi Penerimaan Polri

Ketua Musyda ke-12 Muhammadiyah Jombang Drs. Moh. Zuhdi menyampaikan pelaksanaan Musyda dalam dua tahap
Pertama, Laporan Pertanggungjawaban, dilaksanakan pada hari Ahad, 12 Maret 2023 bertempat di SMA Muhammadiyah 1 Jombang.

Tahap 2, Pemilihan 9 formatur dilaksanakan pada hari Ahad tanggal 19 Maret 2023 bertempat di SMK Muhammadiyah 1 Ngoro Jombang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *