BAKTI SOSIAL PERINGATI HDKD, LAPAS LAMONGAN ADAKAN DONOR DARAH

LAMONGAN. (Cokronews.com) – Dalam rangka memeriahkan Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) tahun 2021, (28/10/2021) Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Lamongan Kanwil Kemenkumham Jatim adakan bakti sosial donor darah Petugas bersama Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).

Kegiatan ini merupakan rangkaian dari acara HDKD tahun 2021 yang dalam pelaksanaanya bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Lamongan.

Kegiatan dengan tema “Kumham Peduli, Kumham Berbagi, Empati Kumham”, bermaksud bahwa kumham sangat peduli akan keadaan Indonesia yang sedang dirundung duka dengan adanya penyakit Covid-19, sehingga timbullah empati kumham untuk ikut berbagi kepada masyarakat dan diharapkan dapat meringankan beban bagi mereka yang terkena musibah tersebut.

Kalapas Lamongan Supriyana mewajibkan semua anggotanya untuk mengikuti donor tersebut, tentunya setelah lolos haris screening.

“Bentuk kepedulian ini kita salurkan berupa donor darah sehingga dapat menciptakan rasa tali kasih dan empati,” Ucap Supriyana.

Diakhir pernyataannya, Supriyana mengucapkan terima kasih kepada Pegawai dan WBP untuk ikut serta dalam memeriahkan HDKD tahun 2021 dengan mendonorkan darahnya. (Hms.LapasLamongan)

BACA JUGA ; Satreskrim Polres Lumajang Amankan Pelaku Tambang Liar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *