Asah Kemampuan Prajurit, Satkat Koarmada II Adakan Perlombaan Binsat

Surabaya. (Cokronews.com) – Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan dan menyambut Hari Armada Tahun 2023, Satkat mengadakan perlombaan Pembinaan Satuan (Binsat) kepada prajurit Jalasena KRI unsur Satkat Koaramada II yang sedang sandar di pangkalan Koarmada II, bertempat di lapangan Ambalat Koarmada II, Ujung Surabaya. Jumat (10/11/2023).

Dibuka langsung oleh Komandan Satkat Koarmada II Kolonel Laut (P) Didik Kusyanto, M.Tr.Hanla., perlombaan tersebut diikuti oleh prajurit Satkat Koarmada II dengan penuh antusias dan semangat.

Dansatkat Koarmada II menyampaikan bahwa meskipun Satkat Koarmada II memang bukan satuan yang besar dan tidak terdiri dari banyak personel, namun ciri khas kekompakan serta semangat pantang menyerah merupakan kebanggaan dari satuan.

Pelaksanaan kegiatan ini merupakan bentuk implementasi dari perintah Pangkoarmada II Laksda TNI Yayan Sofiyan, S.T., M.Si., CHRMP., M.Tr.Opsla., kepada seluruh satuan jajaran Koarmada II untuk slalu memberikan pembinaan kepada setiap prajuritnya guna mengasah dan meningkatkan kemampuan yang dimiliki oleh setiap prajurit.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *