Akhir Kristiono, AMd., SH. Sah Menjabat Ketua PJI Kediri Raya Periode 2020-2023 Terpilih Melalui Muscab

Kediri. (Cokronews.com) – Dipimpin langsung Hartanto Buchori selaku Ketua Umum DPP PJI pusat, menyerahkan Surat Keputusan Kepengurusan PJI Kediri Raya bersama pengurus pusat lainnya di Kantor sekretariat PJI Cluster BanaranNolo Elite pada Minggu, 18 September 2022.

Dihadapan puluhan pengurus dan anggota PJI Kediri Raya, Hartanto Buchori menyampaikan ucapan selamat dan arahan kepada anggota dan berpesan tetap solid, junjung tinggi profesi Jurnalistik yang baik dan benar.

“Dengan Rakhmat Tuhan Yang Maha Esa. Telah menetapkan: Mengesahkan Kepengurusan Dewan Pimpinan Cabang
Persatuan Jurnalis Indonesia Kediri disingkat DPC PJI Kediri Periode 4 Juli 2022 sampai 3 Desember 2023;
Ketua : Akhir Kristiono, A.Md., SH.
Sekretaris: Mokhammad Bambang Setiyono, SE.

Bendahara : Dwi Aswawati Riwayati.” ucap Hartanto Buchori Ketua Umum DPP PJI Pusat.

Akhir Kristiono AMd. SH. juga selaku Pimpinan redaksi Media cokronews.com menerima baik hasil Muscab PJI Kediri Raya 3 Juni 2022 di Hotel D’Pratna.

“Menerima amanah dan memberi penghargaan tertinggi menjadi Ketua asosiasi jurnalistik terbesar di Indonesia merupakan hal yang tidak mudah dilakukan. Kekompakan anggota dalam organisasi sangat dibutuhkan guna menunjang kegiatan lembaga meningkatkan kemampuan anggota sesuai Kode etik Jurnalistik menjadi suara pintu informasi dunia.” ucap Akhir Kristiono AMd. SH.

BACA JUGA ; FKBN Kediri Raya bersinergi Dinas Koperasi Kota Kediri Bantu Pengurusan Sertifikasi Halal Produk Anggota Babinsa Koramil Mojo

Dikatakannya beraudensi memperkenalkan berdirinya DPC PJI menjadi langkah awal bersinergi dengan kedinasan pemerintahan Kota Dan Kabupaten, TNI Polri, asosiasi jurnalis lainnya dan stokeholder yang ada di masyarakat Kediri Raya.

“Dalam waktu dekat PJI Kediri Raya juga akan mengirimkan anggotanya guna mengikuti diklat dan UKW yang dilakukan DPP di Jawa Timur. Ke depan Pengurus akan membuat program pembekalan profesi Jurnalistik ke sekolah sekolah sebagai kelanjutan MOU PJI dengan Dikti Pendidikan Propinsi Jawa Timur. ” pungkas Akhir Kristiono AMd. SH. (Arifin)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *